联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件设备故障具体分析

GE反渗透膜元件设备故障具体分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-14 11:38:46


   可以说,反渗透系统在整个水处理中是至关重要的程序,不但有精密的设备还要有稳定的运行GE反渗透膜元件,如果运行状况不好的话可能会影响出水水质。

  一、GE反渗透膜元件设备运行的条件

  反渗透系统主要组成就是反渗透膜也叫RO膜、还有高压泵装置,这个装置主要是来保护反渗透膜,一般反渗透除盐率都能达到百分之九十九,但是RO膜还会受到水中PH值以及水温的影响,在RO膜运行之前对进水有着特别严格的要求。要求值的范围大致如下:

  PH 值:3~10

  余氯值:<0.1mg/L

  SDI15值:<5.0

  水 温:<45 ℃

  每一项都不能超出标准范围,如果超出范围就会导致膜元件出现变形的情况,影响膜的寿命,由于膜的种类都不相同,所以对水质也有不同要求,在调试前可以根据RO膜厂家提供的说明进行确认。

  二、GE反渗透膜元件设备运行前的准备

  RO是一种高压运行装置,以防设备出现问题,就要在实际运行前=安装仪表装置,确定阀门状态后在开启。

  三、GE反渗透膜元件设备故障的分析

故障问题具体分析

  故障

  原因

  解决方法

  高压水泵异常关闭

1) 泵进水压力底于0.05Mp2) 浓水压力高于1.5Mpa

1)增加上游处理水压力;2)根据RO入口截止阀

  产水流量不足

1) 进水流量不足2) 浓水压力不足即进水水压不足

1)将高压泵出口阀门及RO入口阀门开大2)将浓水管线上的针阀关小

  产水流量过大

1)进水流量过大 2)浓水压力过大即进水水压过大

1)将高压泵出口阀门及RO入口阀门关小

  高压泵有异常声响

1)电机传动轴承接触不良2)由于泵的进水压力过小而产生气蚀现象

1)检修传动轴承2)增加上游段处理水压力

相关资讯
提交时间: