联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件优势与系统设计考虑因素

GE反渗透膜元件优势与系统设计考虑因素

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-13 11:36:03


   在我国水处理行业中,可以把水分为几大类,如果水质属于苦咸水一类的话,就应该选择低污染GE反渗透膜元件,可以说这是处理水质最佳的选择,一般厂家都是根据整套设备回收率高低大小决定的,具体就是根据用户最终对脱盐率的要求。

  一般来说设备类型设备选用什么类型膜,反渗透设备就是采用反渗透膜,在使用膜法分离的水处理技术,有很好的处理效果。这种话脱盐方法是物理方法中的一种,它有着一般方法没有的优势。

  一、GE反渗透膜元件优势

  1、 在标准的室温下,应用物理方法对原水进行脱盐以及纯化处理。目前,我国污水处理厂都在使用超薄复合膜元件,拖延率虽然没有达到百分之百,但也能达到百分之九十九。有很好的去除效果。

  2、在一般水的处理过程中都使依靠水的压力来作为整体动力,而且还不会有太多能源的损耗。

  3、 不需要使用太多的化学药剂,就不会产生化学废水,不会对环境带来威胁。

  4、这种反渗透装置不但可以不间断制水还可以保证系统稳定。

  5、 运行维护和设备维护工作量很少。

  6、 设备占地面积少,需要的空间也小。

  二、反渗透GE反渗透膜元件预处理设计考虑因素

  1、膜元件种类

  2、进水水质 ( 水源及其变化 )

  3、进水流量

  4、反渗透的回收率 ( 高回收率意味着需要更好的预处理 )

  5、后处理设备和要求

  通过检测,当反渗透进水中难溶盐超过规定值,就需要采用相应措施,这样就能防止GE反渗透膜元件结垢现象。

相关资讯
提交时间: