联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 高脱盐反渗透膜成为对溶液分离提纯主要产品

高脱盐反渗透膜成为对溶液分离提纯主要产品

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-10 11:06:32


   反渗透技术在我国已经发展很多年,这项高新技术完全利用高脱盐反渗透膜的渗透功能,当溶液透过水中的半透膜时会被分离出来,因为方向相反所以又称反渗透膜,通过这种膜可以实现对溶液进行分离提取或者是纯化浓缩目的。

  这个反应过程中不用加热,所以与老式处理方法相比有较低的能耗,虽然体积小,但是适应范围却很广泛,过程中也不需使用酸碱,所以根本不能造成二次污染。

  这样以来,整个操作系统操作简单,不需要太多的技术含量,而没有环境污染就不会破坏环境。此套设备会根据不同的源水水质利用不同处理工艺。当然,长期的使用也离不开对设备内高脱盐反渗透膜的清洗,这里主要介绍六个主要清洗步骤,具体如下:

  一、将装置泵处理干净、水中没有游离氯,排放几分钟即可。

  二、保持产品干净,水在不同清洗箱中配制不同清洗液,因为每种膜需要的清洗液不同

  三、将清洗液在设备循环大约一个小时即可。

  四、全部清洗完成以后,管道排放干净,然后向清洗箱中充满干净的产品水以备下一步冲洗。

  五、这一步骤与上述第二步一样即可。

  六、将反渗透系统冲洗完后,控制阀一定处于开启状态,这时才能运行,直至产品干净无害。

  一般使用这种高脱盐反渗透膜技术的公司都能将回收率控制在百分之七十五,脱盐率控制在高于百分之九十八之上,如果使用进口产品,脱盐率会更高,当然出水水质也保证好,系统预处理部分的设备均采用进口多路阀控制。

相关资讯