联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 给水浓度以及pH变化对GE4040超滤膜影响

给水浓度以及pH变化对GE4040超滤膜影响

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-09 11:07:38


   超滤膜与其他类型膜最大区别就是又很小的孔径,孔径大小大约在0.001-0.02微米之间。通过对超滤膜进行施压,小于膜本身孔径的微粒就会被筛选出来,这种GE4040超滤膜通常应用在分离技术领域中,在上世纪六十年到我国这项技术就已经实现了全部工业化。

  膜能否有较好的性能以及一系列标准运行指标取决于很多因素,例如给水浓度、pH的影响、温度的影响等。

  检测反渗透系统是否正常或者是运行稳定只要检测他的产水通量和脱盐率就可以了。这两个指标也受到运行参数的影响,与影响膜本身的因素大体相同。

  给水浓度变化对GE4040超滤膜影响

  在相对稳定的压力下,如果原水浓度升高,产水量就会相对降低,因为压力改变了也就间接的改变了渗透压,最终降低有效压力。脱盐率指标会受到极大影响,浓度升高,产水量下降,脱盐率降低是必然的。

  pH变化对GE4040超滤膜的影响

  众所周知,给水的pH值决定了酸碱性,不同的PH值不会对产水量带来任何影响,但是与上述一样还是会影响系统脱盐率。还有水中二氧化碳也会受到很大影响, pH值低时以气态CO2形式存在,就会更加方便透过反渗透膜,如果pH升高,气态二氧化碳会转变成两种离子,PH能达到7.5到8.5之间。

  温度变化对GE4040超滤膜影响

  GE4040超滤膜对水温的改变会很敏感,水温一升高,水通量也线性的增加,产水量也就会提高百分之二点五到百分之三之间,盐分透过也就随之加快。

相关资讯
提交时间: