联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 抗污染RO膜任何情况下都不能与残氯接触

抗污染RO膜任何情况下都不能与残氯接触

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-08 11:39:59


   对于一般水处理系统来说,当设备长时间停用就应采取适当保护措施,但是有一定时间限制,一般在装置通用三十天或以上就应该进行清洗,主要就是反渗透系统进行清理,具体保护抗污染RO膜程序如下所示:

抗污染RO清洗主要步骤

1

清洗系统中的膜元件

2

用反渗透产出水配制杀菌液

3

关闭相关阀门使杀菌液保留于系统

4

如果系统温度低于27℃,

5

用低压给水冲洗系统1h

  当整个反渗透系统在进行正式使用时,必须用低压给水系统冲洗大约一个小时,之后在采用高压给水系统冲洗大致五到十分钟左右,不论应用的高压还是低压都要将排放阀门完全打开,在正式进行生产前,要检查看产品中是否存在杀菌剂。

  一般加工厂反渗透复合抗污染RO膜元件不论是在何种情况下都不能允许与含有残氯的水进行接触,一旦接触上可能无法再进行修复,在对整个系统进行杀菌之前保证清洗液内没有多余残氯。如果检查人员不能对其进行确定是否有这种物质的存在,就要采取化学测定方法,如果检测出有这种物质的存在的话,应使用亚硫酸氢钠还原残余氯,并保持足够的接触时间以保证还原完全。

  如果时间很短的话,也就是针对设备三十天以内没有使用的情况下,对系统进行冲洗,排出系统内多余气体,当水充满整个容器后立即关闭阀门,以免气体再次进入,每隔五天对抗污染RO膜进行冲洗一次为最佳。

相关资讯