联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 抗污染RO膜污染问题是微滤技术中不能避免

抗污染RO膜污染问题是微滤技术中不能避免

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-07 14:49:38


   不论是水处理中抗污染RO膜微滤装置,还是任何一样设备在长时间没有使用时都要进行清洗,但是清洗时对清洗溶液有严格要求。

  清洗剂浓度一定要适量,这样不会产生一定量腐蚀,而且清水一定要无杂质,否则污染膜原件会很难处理。清洗完之后要做好保存工作,对于处理白酒的微滤装置可用高度原酒浸泡保存。如长期停用,应取下微滤膜,干燥密封保存。当设备从新启动时再按照规定方法进行清洗即可。

  对于抗污染RO膜污染问题也是使用微滤技术中不能避免的事,影响膜污染的因素基本上都与本身的特性有关系,还与膜结构有很强关系,所以要做全方面考虑。

  做好抗污染工作十分重要,以目前状况来说,优化膜的操作条件,改善膜面的流动状态是防治膜污染与浓差极化的主要手段。但是有很大局限性,所以还要寻求不同方法,来延长膜使用寿命,这也需要很长时间才能实现。

  污染物种类以及类型个非常多,所以对于抗污染RO膜的清洗是一个非常复杂的问题,选择最有效最经济方案也是十分必要,应用化学方法清洗实际上就是应用化学试剂将膜表面沉积物以及污垢全面去除掉,化学药剂类型很多,包括酸、碱、螯合剂、氧化剂和按配方制造的产品等。例如使用酸可以去除氧化铁,应用碱可以去除碳酸盐和氢氧化物。对于清洗剂要奥体使用采用更好效果。

相关资讯