联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超纯水超滤膜清洗过程大致分为三大步

GE超纯水超滤膜清洗过程大致分为三大步

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2014-01-06 15:50:27


  一些膜生产商为了降低超纯水超滤膜污染的周期,充分延长膜使用寿命,一些大型膜元件生产商最膜的回收率做了一个明确规定,要求每支4英寸长的膜元件实际回收率最大不要超过百分之十八,当部分膜元件应用到第二次水处理生产中,就不会对回收率有所限制。用于第二级反渗透系统水处理时,则实际回收率不受此限制,也就是说可以超过18%。

  系统回收率就是整个系统总体回收率,影响系统回收率因素非常多,水质以及膜元件的数量及排列方式等多种因素,像一些小型反渗透装置会有较小的回收率,因为在生产时他们本身需要应用的膜数量就非常少,但是大型设备回收率可以达到百分之七十五,最高可以达到百分之九十。

  下面介绍了通过化学法对超纯水超滤膜清洗过程大致分为三大步:

化学法对超纯水超滤膜清洗过程

1

冲洗过程

化学清洗开始时的冲洗能有效地刷洗膜表面污物;用化学清洗液,为产品水的质量提供了必要保证。

2

浸泡过程

浸泡是RO系统清洗的关键。防止与污染物发生相应的化学反应,又能让污染物从膜的表面脱落

3

循环过程

循环是RO系统清洗的主要过程。使完全接触最终达到渗透、磨擦、剪切等反应,从而达到化学清洗的目的

  在会用率较高的系统内,还要注意水资源使用情况,采取最佳超纯水超滤膜使用方法以免浪费水资源,达到可循环使用。

相关资讯