联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 分析抗污染GE微滤膜元件抗污染主要途径

分析抗污染GE微滤膜元件抗污染主要途径

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-27 15:46:55


   不论是我国还是国外发达国家都将反渗透技术应用到各种脱盐工艺中,但是就目前状况来说,使用的GE微滤膜元件一般都是国外进口的。

  其实我国水处理不论是设备还是技术都已经处于国际先进地位,但是还是不能忽视膜在运行一段时间后性能会衰退,所以达不到实际预想水平,主要原因就是对GE微滤膜元件的保护不恰当导致膜受到污染。

  反渗透GE微滤膜元件在整个装置中占据主导地位,掌握供应商的膜元件有怎样的使用条件,从而才能更好的优化其整体组合方式。如果要是想处理城市难处理的二级水就要优先选用抗污染膜或CA膜,而少用常规PA膜。

  抗污染GE微滤膜元件是通过以下途径耐污的:

抗污染GE微滤膜元件主要耐污途径

1

降低膜表面的粗糙度,减少杂物在膜表面凹处滞留的概率

2

提高膜的亲水性,增强膜对盐类等杂质的排斥能力

3

使膜与水中污染物的电荷符号相同,防止膜通过静电吸引杂质。

4

改善膜元件中的水流通道,消除水流死角,_是增加水流紊动性,削弱浓差极化

除此之外需要强调的是如果将GE微滤膜元件表面电荷改变,就可以减少有机物污染,如果将装置中通道进行疏通,就会避免对杂质截留现象的产生,还能在设备清洗时达到彻底状态。  

相关资讯