联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件要满足预处理基本要求

GE反渗透膜元件要满足预处理基本要求

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-26 14:14:27


   在大多数情况下,原水不能直接计入到反渗透装置中,因为这样就会导致装置内部主要膜元件受到来自杂质的污染,不但影响GE反渗透膜使用寿命,严重的话还会影响系统整体运行,所以一般水处理过程第一步都是预处理,根据预处理结果判断水质水质,了解水质特性。以此来采用最佳处理方式,达到最好进水要求。

  我国通过日积月累的经验已经形成了一个良好的习惯,把水进行分类,例如地下水、自来水、地表水、海水、废水(中水)等,原水会受到气候变化季节变化以及地理变化使其内部杂质不同,所以选取合适的工艺很重要,GE反渗透膜机组也可与EDI等各类设备进行配合使用从而达到用户更高级别的要求。合理地预处理应该能满足如下要求:

预处理需要满足的要求

1

反渗透预处理必须能够去除原水中的绝大多数杂质,达到进水要求

2

反渗透预处理必须考虑水质的变化,防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行

3

反渗透预处理工艺必须能够高效、稳定的运行,同时尽量简化流程,降低投资和成本

  不仅如此反渗透系统对进水还有很高的要求与附属条件,所以一般水处理厂家预处理都采用有较高配件,所以在预处理过程中会耗费较多材料,而且千万不能选取市场上假冒的GE反渗透膜材料,否则影响装置运行。

相关资讯
提交时间: