联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 详细解读GE纳滤膜在制药业中的实际应用

详细解读GE纳滤膜在制药业中的实际应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-24 21:36:33


    纳滤膜在对溶质进行分离处理方面具有非常好的膜分离特性,而GE纳滤膜又是质量及技术都非常领先的膜产品,因而在各个行业都受到了高度的赞扬,尤其是在制药行业,更是药液处理过程中不可缺少的。

 

    在制药行业中,应用GE纳滤膜可以将生化试剂进行浓缩和提纯处理。不但可以减少水的消耗,还可以降低有机溶剂的使用量,从而降低企业成本。而应用纳滤膜在有效去除微量有机污染物从而提高产品质量的同时,还可以将低分子量盐进行有效的处理。在实际的应用操作中,对于一些未经萃取的抗生素发酵滤液,可以应用GE纳滤膜进行浓缩去除水和无机盐。然后再使用萃取剂,这样可以大大减少萃取剂的用量。目前的制药行业中,在多种抗生素的浓缩和纯化的过程中,必不可少的要应用到纳滤膜。在维生素B12的发酵过程中如果应用纳滤膜则可以大大提高它的产量,并减少萃取剂的损耗,同时纳滤膜还有利于溶剂截留,从而降低产品损失。应用纳滤膜对粗产品进行处理,可以大大提高回收利用率。

    

    GE纳滤膜产品价格非常合理,因而选择应用的企业也越来越多,而GE纳滤膜的分离功能又能为企业带来更多的经济收益,这是它被众多行业选择应用的原因之一,在食品行业废水和工业废水中都可以应用纳滤膜进行处理。

相关资讯