联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜元件采用杀菌剂保持适当余氯量

GE超滤膜元件采用杀菌剂保持适当余氯量

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-24 14:31:27


   任何物质都是具有使用寿命的,GE超滤膜元件也不例外,影响GE膜寿命有很多原因,但是如何判断GE膜是否具有良好特性。

  如果这种GE膜孔径大小均匀,而且表面光滑,不仅如此还要保持很好的操作条件,然后根据出水水质来设定操作压力,时间强度等一些因素。除此之外,还要做好对GE膜养护。具体方法如下:

GE超滤膜元件正常的养护方法

1

原水采用杀菌剂杀灭细菌及微生物,保持适当余氯量

2

预过滤去除固体颗粒悬浮体,在胶体含量较高时,采用絮凝沉淀预处理

3

定时反冲洗快速冲洗,定期化学冲洗

4

动态过滤,排放浓缩水,回收比视原水水质而定

5

缓慢升降压,防止冲击

  其中,GE超滤膜元件清洗主要有背压反冲洗法、等压水力冲洗法、化学清洗法三种方法,背压反冲洗法这种方法只能在低压下进行,但是不会产生太大反洗强度,再进行较大的流量进行反冲洗,效果最好,冲洗时间小于等于一分钟秒即可。

  等压水力冲洗法主要针对流速大的,这种方法还对表面柔软的GE超滤膜元件有跟好效果。如果使用化学方法就需要根据膜种类,来选择最佳药剂,清晰过程与一般膜清晰过程相同,最后用清水洗净为止。

相关资讯