联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 分析GERO反渗透膜不能正常使用的原因

分析GERO反渗透膜不能正常使用的原因

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-23 14:09:20


   医院在GERO反渗透膜制药生产工艺用水大体上可以分为两种,一种是原料药用水另一种是制药剂用的水,除了这些情况,其他用的都是纯水。

  医院反渗透技术作为九十年代最受医疗行业欢迎的医院水,不论是我国还是国外都希望能延长离子设备整个再生周期,这样也就减少了酸碱使用量,为我国环境保护做了很大贡献,

  但是在医院使用反渗透设备时并不是一帆风顺的,还会在整个过程中产生很多缺点,目前我国对这种技术也是重视广泛,我国近几十年来也是收集了很多有关GE膜实际生产数据,全国引进了很多成套设备,有将近百分之六十能达到正常使用的状态,但是还有百分之四十不能正常使用,总结了这些原因发现,一共有四方面原因。

GERO反渗透膜不能正常使用的原因

1

全套进口设备由于原水水质的不同,缺乏技术论证及工艺修改,不适合我国实情。

2

企业不懂得反渗透装置膜元件及其数量的合理选择,膜元件的合理排列等

3

膜的质量的好坏直接影响到盐及其它杂质的去除率,其截留率可稳定在90%以上。

4

运行管理不严。系统运行时,压力要处于膜的可承受的工作压力范围,防止超强度,超负荷运行,使膜产生机械性损伤,导致泄漏发生。

  随着《药品生产质量管理规范》(GMP)技术标准的深入贯彻与实施,全国许多药厂相继进行技术改造,陆续引进国外的先进技术和装备,GERO反渗透膜水处理技术及设备逐渐被制药行业所采用。

相关资讯