联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件中有H2S需要采用真空脱气法

GE反渗透膜元件中有H2S需要采用真空脱气法

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-23 14:07:15


   有很多使用GE反渗透膜元件厂家不知道怎样才能正确对GE膜进行清洗,为了GE膜能达到最佳清洗效果,首先选择最适合的清洗剂,其次就是清洗步骤,如果选择错了清洗药剂还会给系统造成危害,一般来说,还会产生无机污染物,最佳清洗液就是酸性溶液,但是如果杂质是微生物就需要采用碱性溶液。

  通常在RO反渗透一级与二级装置之间实际上不需要进行脱气,当有特殊情况下才需要使用脱气装置。如果水中有太多H2S,这种情况下就需要采用真空脱气方法。

  一般来说,膜元件又很强适应性,能把自己暴漏在零摄氏度以下,如果温度低于这个温度而发生结冻,就让它慢慢进行融化,当获得进水电导率数值时,必须将其转化成TDS数值,,以便能在软件设计时输入。

GE反渗透膜元件污染的常见症状

1

在标准压力下,产水量下降

2

为了达到标准产水量,必须提高运行压力

3

进水与浓水间的压降增加

4

膜元件的重量增加

5

膜脱除率明显变化(增加或降低)

6

当元件从压力容器内取出时,将水倒在竖起的膜元件进水侧,水不能流过膜元件,仅从端面溢出

  通常情况下,如果GE反渗透膜元件发生以上一种症状时就说明膜已经受到污染,所以我们要及时进行处理。

相关资讯