联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件分离技术在中药制剂中应用

GE反渗透膜元件分离技术在中药制剂中应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-19 14:43:15


   国外只要厂家都采用超滤技术,这种技术与膜分离技术混合在一起使用,这两种技术集的成GE反渗透膜元件分离技术系统不论是单独制药系统还是溶液都有一定澄清作用。

  通过分级纯化、浓缩两种作用可以完全与二次醇沉、以及树脂各种吸附工序,都能直接或间接去除靴质、胶体、还能在一定程度上提高纯度,也就会进一步得到更纯净浓缩液。

  在市场激烈竞争的今天,既能降低成本又能保证更高品质才能在市场上屹立不倒。而膜技术恰好具有这样的特点。在这里,我们先简要的说明一下GE反渗透膜元件分离技术在中药制剂中的应用:

GE反渗透膜元件分离技术在中药制剂中的应用

1

膜法精制中药口服液、药酒。

2

水提液无需冷却可直接过滤。

3

尤其是需要两次醇沉工艺的品种,采用膜技术可以取代一次醇沉。

4

能保持原配方的成分,提高产品中有效成分的含量。

5

中药针剂,除菌、除热原,无需高温或其他化学方法,

6

中药药液的除油。传统的中药制药多使用醇沉工艺,酒精蒸发后会从药液中析出。

7

膜技术工艺简单,设备占地少,操作容易,开停机方便

  目前,膜分离技术在其他行业已经广泛使用,但是只有在制药行业吗,没有得到切实推广应用,主要原因就是资金不足,还有生产工艺稍有落后,因为对只要用水较其它行业有更严格要求。如果哪一个步骤没有处理好就有一定风险性。

  我国各大药厂都在计划用GE反渗透膜元件技术看是否能在常温下药液浓缩,全面实现去也自动化,为了膜会被更广泛应用。

相关资讯
提交时间: