联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE反渗透膜元件分离系统使废水达标后回用

GE反渗透膜元件分离系统使废水达标后回用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-11 14:44:40


   我们通过清洁生产从源控制污染主要思路来进行分析,第一点通过改善污染工艺来改变污染源,第二点通过在设备外部增加回收系统,这样的话就可全面实现污染废水零排放目标,第三点再增加膜分离系统使废水达标后再进行回用,三点技术相结合就能实现整体价值。

  对于第二点增加边槽来说,这样比较适宜有很高价值重金属废水,目前,在我国国内应用最为广泛的就是硫酸盐镀铜、镀镍,应用这两种添加剂可以使废水零排放,回收率可达到达到98%,但是镍的价格非常高,而且一直在稳定增长,如果单纯满足传统的化学治理技术已经远远不能满足市场的需求,这也为GE反渗透膜元件回收技术打开了更广阔的道路,称为最经济生产技术之一。

  除此之外,GERO反渗透膜回收技术存在一定局限性,如果对于废水中含有有机物或者含盐量最高的废水都需要进行化学处理,来进行化学回收。对于超纯水过滤膜全部公司回收率都非常高,可到80%以上。就是这种GERO反渗透膜系统再配合化学方法来对水质进行分流,只有这样才能达到良好处理效果。

相关资讯
提交时间: