联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GERO反渗透膜技术把电镀废水中重金属进行浓缩

GERO反渗透膜技术把电镀废水中重金属进行浓缩

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-11 14:05:57


   我国处理电镀废水已有很长时间一段历史,从上世纪开始,我国处理电镀废水水平一直属于起步阶段,自从上世界末期我国才逐渐对其重视起来,但仍处于排放阶段,知道80年代以来,也取得有效废水处理方法,在我国主要推广的工艺是离子交换技术,膜蒸发浓缩现象,除此之外,对于反渗透技术也开始进入工业全面使用阶段,对于产生废水,如果把水中有利物质和这些水资源进行回收再利用的话也会得到很大发展,在二十一世纪初期,我国已经研究出可以稳定控制污水技术,我国把电镀废水从工艺再到回收使用,都进行了全面改革,多元化的组合将电镀废水的治理发展称为主流。

  不论是外国还是国内都将GERO反渗透膜回收技术全部应用在治理废水领域,实现了稀有金属的回收以及末端水资源回收。但是只从膜分离技术来讲,通过先进膜技术,GERO反渗透膜厂商能把重金属进行浓缩,但是前提还是要结合浓缩分离技术。

  一般来说,这种先进超纯水超滤膜分离技术会受到材质的影响,这种膜不适用于所有种类废水,如果成分简单,几乎没有毒作用的废水完全可以使用槽边回收技术,如果水质相对复杂的话就需要立即进行化学回收方法进行处理。

相关资讯
提交时间: