联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 根据原水水质技术参数判断GERO反渗透膜污染类型

根据原水水质技术参数判断GERO反渗透膜污染类型

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-10 16:03:20


   反渗透设备在日常使用过程中,除了一些基本性能衰退之外,还会因为设备受到污染而使性能下降,污染产生的主要后果就是化学污垢,以及各类胶体污染,根据各大超纯水过滤膜公司总结了设备受到污染的一系列状况,其中也存在很多差异。对于受到污染GERO反渗透膜不仅仅是单一一种污染,污染之间还有一定分别,这就使污染更加困难。

  如果想要鉴别超纯水过滤膜污染类型就要根据原水水质,以及技术参数、设备运行性能来判断。

  (1)胶体污染:有两个主要技巧A、前处理系统堵塞现象 B、SDI值如果在2.5以上。

  (2)微生物污染:这个时候细菌总数相对较高,原因就是平时没有按照规定来消毒设备。

  (3)钙垢:一旦回收率达到75%时,就可加入适量阻垢剂,这样的话就不会产生污

  (4)应用1/4英寸PVC管,使其进入到不同部位,来分别判断。

  (5)判断好污染类型。

  (6)可用稀HNO3来进行一定时间酸洗超纯水过滤膜,这样可根据清洗液使用情况来进一步判断钙垢。

  (7)对清洗液进行化学分析:分别选用原水、清洗原液、清洗液三个样本来分别进行分析。

相关资讯