联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 当施加压力后杂质会被GE中空纤维超滤膜截留

当施加压力后杂质会被GE中空纤维超滤膜截留

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-12-03 16:07:53


   我国对GE膜研究比较晚,自从九十年代末外国科学家制造出第一张反渗透膜以来我国膜开始进入了高速发展阶段,到目前位置已经趋近成熟,逐步进入工业发展和应用阶段。这种GE4040膜主要把压力变为推力,利用不同孔径大小来对溶液进行物理筛选,分子切割量有很大范围,一般为6000到50万,孔径用纳米来进行表示。当施加一定压力后,那些杂质就会被截留下去。主要有以下五点分离特点:

  1. 分离过程无相变化,因此节约能源。

  2. 在对其进行分离是在常温下进行,适合于一些热敏感性物质(如果汁,药品,生物制剂)浓缩和提纯。

  3. 系列化的GE超滤膜,能将多组份的大分子溶液体系实行分子量分级。

  4. 设备运行简单,而且易于操作和管理和维修。

  5. 超滤是一个由高分子聚合物制成的均匀连续体,在使用过程中,膜本身无任何碎悄或微粒脱落,保证透过水纯净。

  很多厂家和美国GE膜公司都应用ge中空超滤膜技术,都是应用压力为动力原理,这种反渗透膜居于纳滤(NF)与微滤(MF)之间,ge中空超滤膜孔径大小一般为50左右。

相关推荐:Ge膜反渗透膜及膜组件在世界海水淡化发挥高效作用

相关资讯
提交时间: