联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > Ge膜反渗透膜及膜组件在世界海水淡化发挥高效作用

Ge膜反渗透膜及膜组件在世界海水淡化发挥高效作用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-11-26 10:54:09


   在六十世纪以来,反渗透膜技术是一项由泵和膜两部分组成相当实用技术,如果压力能达到一定状态下,就可以把水分子以及各种矿物质阻挡在膜外,通过一定压力在冲出装置外,这种技术应用在高纯水制备以及海水淡化领域中,这项技术自从确定以来,就迅速在医药食品行业发展起来,

  在需要处理原水中有很多胶体和颗粒,为防止这方面污染,需要我们应用合理技术,对此,研究者设计合理系统,举一个常见例子,地表水可以通过絮凝-助凝来进行预处理,RO/NF系统可以使通量达到最高。两者几乎都不需要清洗,当如果是相同水源,第二种方式RO/NF系统就会需要更多膜面积,GE过滤膜本身就会比一般材料需要更多维护与清洗,如果预处理没有达到很好状态就会过多损害RO反渗透膜原件,需要用更多时间来对系统进行再次调节,从而浪费更多使用费用。

  所以,针对以上那种现象,为了降低前处理负担以及提高进水质量,我们就需要采用更优质水源,如果原水就是被污染的水源,就会给处理带来很大困难,现在使用技术不是根据污水水源设计,而是用比较水源,再采取水源时尽量用开放式取水方式,水源尽可能低于水面几米为最佳,如果水中有大量悬浮物应该给予适当清洗。

  意大利Fano创建时,全部采用专业生产商制造RO反渗透膜,一系列流程都都全部采用自动化设备,这也就避免人工操作时造成麻烦,中国生产反渗透膜及GE膜组件在世界各个国家的苦咸水海水淡化、食品、医药、电力、电子、石油、化工、钢铁、饮用纯净水生产、浓液分离及市政、工业废水处理等领域应用上发挥着卓越高效的作用。

相关推荐:GE海水淡化膜在多水源脱盐系统中的应用

相关资讯
提交时间: