联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜在大规模水处理方面的技术设施

GE超滤膜在大规模水处理方面的技术设施

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-19 14:15:09


  随着膜技术迅速发展,并且被广泛应用于越来越多的领域。早期陶氏超滤膜过滤是采用错流过滤的形式,即液体沿与膜面水平的方向流动,因此这种过滤形式导致非常高的能耗,从而阻碍了超滤膜在大规模水处理设施上的应用。

  大规模水处理对于GE超滤膜技术应用通常都集中在以下几种方面:

  饮用水处理方面

  对于饮用水方面的质量严格要求,采用GE GM4040F 超滤膜系统可以非常方便更为快捷建成屏障。同时超滤膜对细菌的去除率可以达到6log,对于病毒的去除率达到4log,因此水厂和用水者都不必在担心细菌和病毒的问题。由于饮用水的质量本身就很高,此时的膜系统可以采用很高的膜通量。

  地表水处理方面

  对于地表水处理方面应用最多的UF系统,同时处理过后的水可用于灌溉或作为反渗透的入水,主要使用来制备工业用水。这种技术提供了一种新型的工业用水的方式,即不必在购买越来越贵的饮用水,而是就近取用地表水处理后使用。

  海水淡化处理方面

  随着水资源严重缺乏,GE SG4040F超滤膜技术技术被用于解决缺水问题。但是,许多反渗透海水淡化系统面临着膜污染严重的问题。主要因为反渗透系统的传统的预处理方法无法提供可靠的入水水质。

  污水回用处理方面

  对于污水回用处理的吸引力的解决办法,主要取决于超滤设备价格方面的优势。其技术应用是从城市污水处理厂和工厂中排出的废水,是作为工业用水,甚至是饮用水的一种非常好的水资源。也就是采用膜技术将污水处理厂的出水回用为饮用水。

  因此,GE超滤膜是这一种丝毫不必怀疑的技术,可广泛的应用于各个行业中,同时有效的维持人类生活安全用水的唯一办法,并保证在下个世纪用水不会像油一样。

相关资讯
提交时间: