联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 对于反渗透纯水设备水处理滤膜清洗说明

对于反渗透纯水设备水处理滤膜清洗说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-18 17:19:53


  目前随着工业用水需求应用于美国GE膜技术日渐广泛,并在水处理领域取得了跨越式的发展。同时在其使用过程中导致膜的使用寿命以及性能严重衰减。而达不到预期的设计水平,主要问题为膜的使用、保养不当和膜的污染。

  反渗透膜清洗方法说明

  反渗透膜清洗不及时与清洗方法不正确导致的膜性能的损坏,反渗透设备在使用过程中,除了性能的正常衰减外,由于污染而引起设备性能的衰减更为严重。通常的膜污染主要有化学垢,有机物、胶体污染以及微生物污染等。因此所提出的GE GH4040F膜污染的症状也是有一定的差异。

  使用水处理药剂法清洗纯水用RO膜

  1、在纯水设备添加酶洗涤剂,用加酶洗涤剂对有机物污染膜进行处理,特别是对蛋白质,油类等有机物污染特别有效,若是清洗效果更好,一般的在运行半个左右后用加酶洗涤剂在低压情况下对GE水处理滤膜进行一次清洗,由于所用加酶洗涤剂浓度较低,所以要求浸渍时间长一些。

  2、在采用浓盐水时,对肢体污染严惩的膜采用浓盐水清洗是有效的。

  3、添加双氧水溶液时,然后清洗膜表面,这种方法对有机物污染特别有效。

  4、在使用水溶性乳化液时,反渗透纯水设备用于清洗被油和氧化铁污染的膜十分有效,一般清洗30-6分钟。

  由此证明,膜是目前水处理领域中最为常用膜分离技术,可称之为新的水处理技术生产力,随着膜技术的应用在水工业的发展,膜可以做成高度自动化,实现无人全自动处理,在人力成本是非常节省的。

相关资讯
提交时间: