联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE超滤膜SDI值对进水水质的检测效果

GE超滤膜SDI值对进水水质的检测效果

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-17 13:03:50


  GE超滤膜SDI值是检测净水工业水质指标的重要参数之一,代表了水质中颗粒、胶体和其他能阻塞各种水净化设备的物体含量。通过测定SDI值,可以选定相应的水净化技术或设备,是水处理行业内定公认方法。

  超滤膜可以在净水工业中具有的截留细菌,但不可以杀死细菌,截留率再好的超滤膜也不能长期保证干净区域不在生长细菌,有细菌就可能大量繁殖。同时可直接影响到透过水质,譬如有的净水成品中出现半透明丝状白色絮状的霉菌团,主要是系统被霉菌污染所致。因此,必须定期对周转环境及过滤系统进行定期灭菌,灭菌的操作周期因供给原水的水质情况而定,对于城市普通自来水而言。

  GE GH4040F超滤膜技术对SDI值的降低最为有效,特别是较大颗粒对GE中空纤维超滤膜有严重的污染,在超滤工艺中必须进行预处理,至于采取何种处理工艺尚无固定的模式,这是因为供水来源不同,因而预处理方法也各异。

  在采用超滤膜处理时,其中精密的微结构,截留分子级以及离子级的微粒,用浊度来反映水质明显是不精确的。可有效去除水中含有悬浮物、胶体、微生物所还有的杂质。而水中SDI值主要用于检测水中胶体和悬浮物等微粒的多少,是表征系统进水水质的重要指标。而SDI的值的大小大致可反映胶体污染程度,即需进行预处理。

  因此证明,超滤膜技术SDI值是测定净水设备进水的重要标志之一,同时超滤膜技术为工业净水开辟了广阔市场空间。因此国内采用SDI值测定水质污染技术也越来越多,是解决未来城市水资源危机的有效途径之一。

相关资讯
提交时间: