联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 食品纯水设备对GE反渗透膜的工艺要求

食品纯水设备对GE反渗透膜的工艺要求

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-12 14:22:40


  目前,食品行业专门设计了相应的食品纯水设备用GE反渗透膜工艺技术,以满足日益发展的食品行业,随着人们对于食品安全的关注,食品添加用水也将更受关注,从而严格对其行业的生产用水提供特殊需求。

  食品饮料用纯水设备的常规工艺流程

  原水-原水箱-原水增压泵-多介质过滤器-活性炭过滤器-砂滤器-软水器-保安过滤器-一级高压泵-一级反渗透-中间水箱-二级高压泵-二级反渗透-纯水箱-纯水泵-紫外线杀菌器-保安过滤器-纯水用水点。

  食品纯水设备用反渗透膜发生膜污染、结垢、膜元件机械损伤等现象时,纯水系统运行压力、产水量、脱盐率、压力及压差等指标就会显出异常。ge反渗透膜元件在使用过程中表面的活性层损伤,一时GE GM1812C-34D膜表面被污染所掩盖,在这种情况下,用户应通过一系列方法对其进行判断。

  反渗透膜分离系统的试运行

  食品纯水设备用纯水膜试运行前应首先确认预处理设备是否运行正常。当原水中的重要水质分析项目指标超出合适的标准时,有必要通过全部水质分析来确认原水的状态。在系统运行前需确认如下具备内容:

  1、原水水质:SDI、浊度、温度、pH、TDS、余氯等基本分析项目。

  2、纯水系统运行时原水的供给是否能满足其运行。

  3、纯水系统内各预处理装置在运行状态是否能满足食品纯水设备的运行要求。

  4、各药品注入装置的运行状态及药品注入量控制。

  5、各计量仪表的校正及安装状态--即是否被校准并被正确安装。

  6、异常高压及低压保护安全装置(即压力控制器)的设置与状态。

  7、配管的连接部位及反渗透压力容器的固定状态。

  8、用于食品纯水设备的自动控制系统是否能正常工作。

  9、安装在纯水系统中的各检测仪器及仪表是否正常。

  以上证明,食品行业的纯水设备运用反渗透膜有效的提高了人们对饮用水和关系到健康的餐饮和食品用水方面的认知。

相关资讯
提交时间: