联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE中空纤维超滤膜性能表现优越

GE中空纤维超滤膜性能表现优越

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-11 14:15:16


  GE中空纤维超滤膜在实际使用过程时,可有效控制超滤膜污染一直以来是行业研究的主要课题。同时控制超滤膜污染的有效方式主要选择适合膜过滤操作的强化、对原料液的预处理。

  在家用净水行业,由于操作要求的限制,太多辅助、复杂的过滤操作显然是不现实的,净水器的过滤操作要求是简单易行。家用净水器原水是市政自来水,超滤膜过滤根本不需要对原水进行预处理。所以,GE GM1812C-34D超滤膜在使用过程中控制膜污染的最好方式是选用适合的抗污染膜材。目前世界公认的高抗污染材料生产的超滤膜与反渗透抗污染性能远远高于其它材料膜。作为一种含氟的高分子材料,由于其中的氟元素具有较强的负极性,从而使PVDF膜不易吸附有机物而具备良好的抗污性能。

  中空纤维超滤膜作为一种有机高分子材料,和其它高分子材料一样,具有高疏水性。纺制PVDF中空纤维超滤膜丝时,一般都会对PVDF进行亲水性改性。改性后生产出来膜丝具有的亲水性能好,表面开孔率高,分布均匀。所以以PVDF中空纤维超滤膜为滤膜生产的净水器,通量比一般膜材料的净水器高很多。

  GE中空超滤膜孔隙孔径小于0.1微米,目前世界上已发现的最小细菌直径在0.2微米以上。因此细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,从而实现了净化过程。

  总之生产中空纤维超滤膜由于卫生安全、通量高、抗污染易清洗、耐腐蚀寿命长、过滤精度好等特点,被广泛应用于家用净水器、化工、石化、轻工、纺织、冶金、食品、医药、电子等行业。具有无能耗、单级分离效率高、过程简单、不污染环境等优点。

相关资讯