联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 水处理系统中ro反渗透膜污染解决方案

水处理系统中ro反渗透膜污染解决方案

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-10-08 18:17:44


   ro反渗透膜在系统运行过程中,因表面含有过多原水污染物质的存在而形成污染。同时反渗透系统的预处理装置也是为了去除污染物而设计的工艺,尽管如此设备工艺非常完善,仍无法避免膜在工作过程中被污染。因此在设备运行的过程中进行周期性的去除膜系统中污染物的作业叫做反渗透系统的就地清洗。

  gero反渗透膜被污染后,就会出现系统产水量减少、盐的透过率增加等膜性能方面的衰退。但由于反渗透设备在使用过程中,影响GE GH4040F膜性能的其它主要因素的变化,膜污染的现象有可能被其它因素掩盖,因此应予以注意。

  目前,市面上大部分芳香聚酰胺反渗透复合膜,在较宽的pH值范围内具有相当的稳定性和一定的耐温性,所以用户可以对4040反渗透膜清洗。多年的工程实践表明,若不及时对已产生一定程度污染的反渗透系统进行清洗处理,想较为彻底地去除已长时间附着膜表面的污染物是非常困难的。

  一般在考虑ro反渗透膜系统清洗方案时,应注意如下几点

  ■ 应把清洗排放废液对环境的影响降低到最低限度。

  ■ 尽可能使本次ro反渗透膜清洗过程去除污染物最大化。

  ■ 在清洗时对ro膜的损伤要最小化。

  ■ 在实际清洗操作时,在保证清洗效果的前提条件下,尽可能使清洗费用最低化。

  总之反渗透膜作为深层的过滤手段,其表面不可避免的会残留有胶体、微生物、杂质颗粒及难溶盐类在其表面的析出。因此反渗透装置,一旦投入使用,最终都需要清洗,只是清洗周期的长短不同而已。

相关资讯
提交时间: