联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 导致GE水处理滤膜性能下降因素说明

导致GE水处理滤膜性能下降因素说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-27 15:51:27


  近年来GE水处理滤膜发展迅速。现已大规模应用于海水和苦咸水淡化、纯净水和废水处理,并与离子交换结合制取高纯水,目前其应用范围正在扩大,已开始用于乳品、果汁的浓缩以及生化和生物制剂的分离和浓缩方面。

  过滤膜以截留原水颗粒的大小分类,并且从膜孔从粗到细进行分辨。同时水处理滤膜是固液分离技术,它是以GE GK4040F膜孔把水滤过,将水中杂质截留,而没有化学变化,处理简易的技术,但因膜孔非常细小,相应的存在某些技术问题。在给水也有用生物膜处理原水的方法,但它与过滤膜分离技术不同。

  水处理滤膜的性能下降主要原因是由于膜表面受到了污染,如表面结垢,膜面堵塞,或是膜本身的物理化学变化而引起的。物理变化主要是由于压实效应引起膜的透水率下降,化学变化主要是由于PH值的波动而引起的,如使醋酸纤维素膜水。游离氯也会使芳香聚酰胺膜性能恶化。RO反渗透膜污染堵塞的主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。其中微生物不公堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。

  如此证明,随着大规模工业日趋增长,大多数的水体污染严重,加剧了水资源紧缺的矛盾。而水处理滤膜性能下降处理过后的水几乎不含任何矿物质,同时RO反渗透处理设施过的水作为一种临时解渴用水无可非议,但不宜作为日常生活饮水已得到国内外有关实验证明。

相关资讯
提交时间: