联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 中空纤维超滤膜与超滤膜之间关系

中空纤维超滤膜与超滤膜之间关系

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-27 10:50:45


  超滤膜与中空纤维超滤膜最为广泛的一种超滤技术构型,主要以超滤膜为过滤介质,并且在一定的压力下,对膜表面微孔径的堆积物质截留在膜的进液侧,成为浓缩液。因而实现对原液的净化、分离和浓缩的目的。

  GE超滤膜组件的基本说明

  超滤膜净化技术采用高精度纯物理的过滤原理,过滤精度为0.1-0.001微米,不添加任何化学物质,依靠GE GK4040F超滤膜表面密布的微孔进行筛分,从而截留有害物质,从而实现过滤净化、纯化的效果。截留水中的铁锈、微粒、细菌、胶体及部分有机物等,保持产水pH值不变,同时保留水中人体所需微量矿物质和微量溶解氧。

  工业上常用的超滤膜组件主要有下列五种类型:板框式、圆管式、螺旋卷式、中空纤维式、毛细管式。各种基本类型超滤膜与反渗透膜均有不同的适用性,在工业上应用最为广泛的是中空纤维式,特别是在净化、分离的应用中。

  中空纤维超滤膜基本组件说明

  一个中空纤维超滤膜组件主要是由成百上千根细小的中空纤维丝和膜外壳两部分组成,一般将中空纤维膜内径在之间的超滤膜称为毛细管式超滤膜,毛细管式超滤膜因内径较大,因此不易被大颗粒物质堵塞,更适用于过滤原液浓度较大的场合。同时中空纤维超滤膜为超滤技术中的一个重要分支,由于中空纤维式超滤膜结构的特殊性,成型工艺连续性及结构简单,超滤液易于保持纯净等优点,在超滤水处理设备中的应用已占首要地位。

  如此随着制膜技术的发展和生产规模化,使超滤膜以及中空纤维超滤膜性能更加稳定,目前是净化生活饮用水的主流技术,同时在饮料、生物、食品、医药等领域应用广泛。

相关资讯