联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > RO反渗透膜影响水处理系统的要素说明

RO反渗透膜影响水处理系统的要素说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-26 14:17:43


  反渗透膜元件在系统中主要表现是因为在操作中遇到种种因素而影响产水通量和透出率的参数。而通过这些参数便可显示出反渗透膜的性能表现。因此作为一个水处理系统而言,影响元件在反渗透系统中性能表现的因素许多。

  压力影响RO反渗透膜在水处理系统的表现要素

  进水的压力将会影响GERO膜的产水通量和脱盐率。由于RO膜不可能绝对截留进水中的溶解性盐类,因此随着压力的增加总有一定量的透过量,因为膜透过水的速率比传递盐分的速率快,这种透盐率的增加得到迅速的克服。

  温度影响RO反渗透膜在水处理系统的表现要素

  当RO反渗透系统的进水温度上升导致透过膜的水分子的粘度下降以及扩散能力增加,因此随着水温的增加,水桶量几乎线性地增大。能够承受高温的GE GH4040F反渗透膜元件能够增加了其操作能力范围,这对清洗操作也很重要,因为其大范围的操作能力可以承受更强烈和更快的清洗程序。

  盐浓度影响RO反渗透膜在水处理系统的表现要素

  进水的盐浓度指标将会影响系统里的渗透压,盐浓度的增加会使到渗透压也随之增加,因为渗透压是水中所含盐分或有机物浓度和种类的函数,所以如要逆转自然渗透流动方向的进水驱动压力的大小,必须控制进水中的含盐量。

  回收率影响RO反渗透膜在水处理系统的表现要素

  当在同样的进水压力下提高膜系统回收率,这将会使系统里的渗透压增加,而迫使渗透量减少。这可以大大提高了盐类沉淀在膜面上的倾向而引发的结垢问题。

  PH值影响RO反渗透膜在水处理系统的表现要素

  Ph值对反渗透膜元件有两个方面的影响:第一,系统正常运作时对脱盐率的影响。第二,清洗时ph值对清洗效果的影响。

相关资讯
提交时间: