联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 水处理RO膜对工业处理技术标准

水处理RO膜对工业处理技术标准

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-24 13:53:26


  随着城市经济的发展,人们对生活水平不断提高,工业污水引起的面源污染问题也日益严重。而GE水处理ro膜就是针对工业污水所含有的微生物进行处理,将水中微小分子过滤在膜外,使最终产水技术达到用户需求的处理标准。

  而反渗透技术原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜 而将这些物质和水分离开来。GE SE4040F膜径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。

  ro反渗透膜是实现反渗透的核心元件,是一种模拟生物半透膜制成的具有一定特性的人工半透膜。一般用高分子材料制成。如醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺膜。表面微孔的直径一般在0.5~10nm之间,透过性的大小与膜本身的化学结构有关。有的高分子材料对盐的排斥性好,而水的透过速度并不好。有的高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快。

  对于反渗透过滤可根据水体影响以及其所含的杂质而有所不同,因此反渗透预处理工艺也会有所不同。合理地预处理应该能满足如下要求:

  1、反渗透预处理必须能够去除原水过滤中的绝大多数杂质,达到进水要求。

  2、反渗透预处理必须考虑水质的变化,防止原水水质波动时影响整个系统的稳定运行。

  3、反渗透预处理工艺必须能够高效、稳定的运行,同时尽量简化流程,降低投资和运行成本。

  如此反渗透膜过滤技术知识大致标准如此,特别是对膜元件的保护是不可忽视人。在工业行业中反渗透对过滤机理这一系列的技术都离不开逆渗透配合使用从而达到用户更高级别的要求。使反渗透过滤水质达到高效运行,让用户对反渗透有更深的认识。

相关资讯
提交时间: