联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > GE8040超滤膜与GE90超滤膜对比工艺

GE8040超滤膜与GE90超滤膜对比工艺

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-22 16:32:00


  如今的超滤膜技术可有效的对物质进行分离及浓缩处理,而且广泛应用于各领域。对于GE8040与GE90超滤膜型号的改进与加强,成功的改善其筛选功能,对人类社会的贡献也将越来越大。

  GE8040超滤膜水处理应用

  GE GK8040F膜的结构有对称和非对称之分。前者是各向同性的,没有皮层,所有方向上的孔隙都是一样的,属于深层过滤,后者具有较致密的表层和以指状结构为主的底层。工业使用的超滤膜一般为非对称膜。采用超滤膜以压力差为推动力的膜过滤方法为超滤膜过滤。超滤膜大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得。最适于处理溶液中溶质的分离和增浓,也常用于其他分离技术难以完成的胶状悬浮液的分离,其应用领域在不断扩大。

  GE90超滤膜水处理应用

  当超滤膜在使用时,由于其对水或溶液中细菌、微生物、胶体、悬浮性固体及可溶性高分子化合物具有极高的截留效果,使膜的透过性能和截留性能恶化。此外细菌、微生物的附着,其代谢产物在膜表面形成黏液。这些因素都将导致超滤膜与反渗透性能降低。因此,必须根据超滤过滤的客观规律运行,使超滤处于最佳工作状态。

  由此证明,两种超滤膜型号都是利用筛分原理进行分离,特别适用于电厂超滤反渗透设备处理,完全避免了高温对生物活性物质破坏这一弊端,有效保留原物料体系中的生物活性物质及营养成分。同时它对有机物截留分子量从10000~100000 Dalton可选,适用于大分子物质与小分子物质的分离、浓缩和纯化过程。

相关资讯