联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜清洗剂有效延长膜系统使用寿命

反渗透膜清洗剂有效延长膜系统使用寿命

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-16 14:34:59


  在水处理过程中膜是占主导位置上的,如果膜受到污染这会严重影响整个系统的出水水质,所以及时清洗或更换受污染膜很重要。在反渗透系统中,性能下降主要原因来自于膜表面污染情况的发生。清洗反渗透膜是相对要求较高的工作,膜也不能多次清洗否则易损坏。所以对于反渗透系统前预处理很重要。

  ge膜选型反渗透膜的性能下降主要原因是由于膜表面受到了污染,如表面结垢,膜面堵塞;或是膜本身的物理化学变化而引起的。ge8寸膜物理变化主要是由于压实效应引起膜的透水率下降;化学变化主要是由于PH值的波动而引起的,如使醋酸纤维素膜水解;游离氯也会使芳香聚酰胺膜性能恶化。反渗透膜污染堵塞的主要原因是由于膜面沉积和微生物的滋长而引起的。ge纯化水RO膜其中微生物不仅堵塞膜,并对醋酸纤维素有侵蚀损害作用。因此,在膜内必须保持一定的余氯量,但是余氯太高,又会引起膜性能下降,故在醋酸纤素膜前保持余氯0.1-0.5mg/L,而在芳香聚酰胺膜前余氯要小于0.1mg/L。

  清洗反渗透膜所需要清洗剂来实现,反渗透膜清洗剂优势说明:

  1.反渗透膜清洗剂可以延长反渗透膜使用寿命从而降低成本

  2.减少膜受污染对生产效率的降低,同时减少水电等的消耗

  3.快速解决膜污染保证生产线的政策运行

相关资讯