联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 双级反渗透装置工艺及适用范围阐述

双级反渗透装置工艺及适用范围阐述

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-05 16:28:16


  双级反渗透系统工艺原理是利用单级反渗透装置的出水,作为二级反渗透装置的进水,然后再进行二次脱盐处理, 采用带正电荷反渗透膜的双级反渗透装置产水电阻值可达1至4MΩ*cm。系统运行过程中不需用阴、阳离子交换设备,减少了环境污染和运行成本,其出水水质的电导率更低。

  一、双级反渗透系统工艺流程:

  原水→加压泵→全自动多介质过滤器→全自动活性炭过滤器→全自动软水器→保安过滤器→一级反渗透机→二级反渗透机→纯水箱→纯水输送泵→用水点

  二、RO反渗透膜介绍

  美国ge反渗透膜材质一般选用醋酸纤维素膜、芳香族聚酰肼膜、芳香族聚酰胺等高分子材料制成,膜表面微孔的直径一般在0.5至10nm范围之间。水的通透性与膜本身的化学结构有关,有的高分子材料对盐的吸附性好,但水的透过速度并不好。还有就是高分子材料化学结构具有较多亲水基团,因而水的透过速度相对较快,因此一种满意的反渗透膜应具有适当的渗透量或脱盐率。

  ge反渗透过滤膜的结构有非对称和复合膜两大类,其组件有中空纤维式、卷式、板框式,管式。可用于分离、浓缩、纯化等工艺操作。

  三、反渗透膜应具有以下特征:

  1、能够在较低操作压力下仍能发挥其自身的性能;

  2、ge反渗透膜在高流速下仍具有高效率的脱盐性能;

  3、受pH值、温度等因素的影响较小;

  4、具有较高机械强度和使用寿命;

  5、能耐受化学或生化作用的影响。

  四、ge水处理ro膜装置应用领域

  1、石油化工:油田注入水,石化废水深度处理;

  2、电子工业:半导体工业超纯水,集成电路清洗用水;

  3、化学工业:生产用水、废水处理,有价值的物质浓缩提纯分离;

  4、制药行业:工艺用水、试剂用水、洗涤用水、注射用水、药物浓缩分离等。

相关资讯
提交时间: