联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 单级反渗透RO膜纯水处理工艺详细说明

单级反渗透RO膜纯水处理工艺详细说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-04 15:40:08


  单级反渗透纯水处理装置技术先进、可扩展性强、占地面积小、水回收率高、能源消耗低、操作及维护简便等优势被越来越多的行业所运用。但反渗透纯水系统根据水质的不同而采用的工艺也有所不同,但采用预处理工艺可以有效的确保反渗透纯水装置可以长期稳定的运行,保护膜元件的使用寿命。

  ge反渗透膜装置采用预处理大多数由石英沙过滤器、活性碳过滤器、精密过滤器组成,其主要目的是过滤掉原水中存在的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物、重金属离子、有机物等杂质,可以有效的降低水中余氨值及农药污染等有害物质。

  如果原水中钙镁离子含量较高时,还需要添加软水装置,主要目的是用来保护ge水处理ro膜不受钙镁离子在膜表面沉淀结垢,从而可以延长反透膜的使用寿命。

  反渗透装置主要是由增压泵、ro反渗透膜元件、膜壳、控制电路等工艺组成,是整个水处理系统中的核心部分,产水水质的好坏主要取决于该部分。一般膜元件选用的型号及增压泵的型号选取得当,反渗透主机对水中盐分的过滤能力都能够达到98%以上,出水电导率可在10us/cm以内。而选用的膜壳也决定着膜元件的使用寿命,所以膜壳的选取也是至关重要的。

  在进水压力作用下,当水质透过反渗透膜元件时,水中的杂质被反渗透膜截留,并被随着浓水排出,利用ro反渗透膜分离技术可有效地过滤掉水中大部分杂质,而整个处理过程无二次污染,没有相对变化,属于物理环保技术。反渗透系统除盐率一般在98%以上,符合国家纯净饮用水的标准。

相关资讯