联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 二级反渗透纯水系统技术应用优势分析

二级反渗透纯水系统技术应用优势分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-09-03 15:33:45


  二级反渗透纯水处理系统可有效连续去除水中离子及其他杂质,而且不会因再生而停机节省了膜元件清洗时间及用水。二级反渗透纯水系统能够有效降低运行及维修成本,不需要对污染物进行预处理。而且反渗透运行属于物理过程,无须酸碱贮备和酸碱稀释运送,避免工人接触酸碱使用安全可靠,节省占地面积等优势。

  ge反渗透膜技术是利用一定的压力使溶液通过膜表面使纯水与浓水分离开来。因为它和自然渗透的方向相反,故称反渗透。根据各种物料的不同渗透压,就可以使大于渗透压的反渗透法达到分离、提取、纯化和浓缩的目的。

  二级反渗透是对一级反渗透产水的进一步提纯,ge水处理ro膜系统根据不同的源水水质采用不同的工艺。一般自来水经一级反渗透纯水设备系统处理后,产水电导率小于10μS/cm,经二级反渗透纯水系统处理后的产水电导率小于2μS/cm。

  二级反渗透纯水系统技术优势阐述

  1、系统脱盐率可达到98%以上;

  2、反渗透膜工艺能够进行连续稳定的运行;

  3、系统占地面积小,且处理水通量大;

  4、系统组装简便,运行费用低;

  5、系统具有低压保护功能装置;

  6、系统自动化成度高,节省了人力及生产成本。

  ro反渗透膜分离技术是当今最先进、最节能、效率最高的分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的压力下,借助于只允许水分子透过的反渗透膜的选择截留作用,将溶液中的溶质与溶剂分离,从而达到纯净水的目的。目前反渗透以其自身的优势而被广泛应用在大型锅炉补给水、各种工业纯水、饮用水、电子和半导体、制药和医疗、食品、饮料和酒类、化工和环保等水处理领域中。

相关资讯
提交时间: