联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 工业水处理纳滤膜的材料要求与特点

工业水处理纳滤膜的材料要求与特点

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-28 14:34:34


  纳滤技术是特种分离设备中常用的一种膜分离技术,同时也是超低压反渗透技术的延续和发展的重要分支。是介于超滤和反渗透技术之间的独立的分离技术,广泛的应用于海水淡化、超纯水制造、食品工业、环境保护等诸多领域。

  纳滤膜对材料的要求说明

  纳滤过程的关键是纳滤膜,具有良好的成膜性、热稳定性、化学稳定性、机械强度高、耐酸碱及微生物侵蚀、耐氯和其它氧化性物质、有高水通量及高盐截留率、抗胶体及悬浮物污染,价格便宜。其中膜组件的形式有中空纤维、卷式、板框式和管式等。而中空纤维和卷式膜组件的填充密度高,造价低,组件内流体力学条件。同时ge膜组件的制造技术要求高,密封困难,使用中抗污染能力差,对料液预处理要求高。因此,在纳滤系统中多使用中空纤维式或卷式膜组件。

  在工业水处理使用纳滤膜主要特点

  纳滤膜系统处理过程无相变,可在较低的操作压力下,同步实现物料的脱盐与浓缩。脱盐效率高,所得产品纯度高,并且运行耗能低,节能环保。从客户需求出发,可将经过纳滤膜的透过液回收,膜元件通过专业清洗后可恢复到最佳性能,充分实现膜设备的经济性。并且可以精确控制流量,减少能量损耗的同时,也要避免开机时对膜组件冲击,因带入固体颗粒造成系统损伤。而纳滤膜分为不同的型号,根据工艺技术要求及具体需求而选用不同型号的膜原件,以确保膜元件截留性能、膜通量和整套膜系统的可靠性。

  由此证明ge纳滤膜可应用于多种行业进行物料分离、纯化以及浓缩,并且还能够用于废水处理回收利用,有效的节约了能源。

相关资讯
提交时间: