联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 纯水设备反渗透膜可解决饮用水指标 

纯水设备反渗透膜可解决饮用水指标 

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-26 14:11:54


  如今水处理行业中的性能以及其运行和质量都是都跟我们的生命有紧密关系。在我们平时的生活的领域中,都是需要到纯水处理的。跟着生活发展改善水处理行业间技术的竞争,推动了新型反渗透膜技术水处理的普及和运行。

  纯水处理技术反渗透膜在正常使用过程中,会被无机物垢、胶体、微生物、金属氧化物等物质污染到,这些物质依附并逐渐沉积在膜表面上,累积到一定程度以后就会引起纯水设备反渗透装置出力下降或脱盐率下降、压差升高,甚至对GE反渗透膜造成不可恢复的损伤,因此,为了恢复良好的透水和除盐性能,需要对反渗透膜进行化学清洗。

  在日常运行纯水设备时,要注定期检查、及时更换精密过滤器滤芯,防止滤芯因安装或质量问题发生泄露所引起的反渗透膜的颗粒污染。同时还应经常检查精密过滤器内是否有气体,不能让空气带入反渗透膜.对备用或长期停运的精密过滤器,要采取加甲醛保护的方法防止细菌大量繁殖。还有纯水设备过滤器定期反洗。反洗时进行压缩空气气体摩擦。正洗出水合格后方可投入使用,勿将空气带入反渗透膜。要尽可能延长机械过滤器的运行时间,这样既减少了切换过滤器对出水水质的冲击,又节约了大量反洗用水。

  如今反渗透膜元件水处理技术基本解决了我们的常饮用水指标,高性能GE反渗透膜元件材料可以大幅降低膜法制水成本,解决部分地区的饮用水要求,同时高性能水质净化膜材料可以提高自来水水质,达到人平常的饮用水的质量标准。

相关资讯
提交时间: