联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透膜工艺过滤掉氟离子的原理应用

反渗透膜工艺过滤掉氟离子的原理应用

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-08-09 18:18:04


  反渗透膜的有效处理范围在0.1nm 以上, 而F- 离子的直径为0.266nm , 所以利用反渗透压能够有效的除去溶液的氟离子。含盐量是影响反渗透除氟效率的重要因素之一, 当含盐量超过5g/L 的时候, 去除率就会明显有所降低,反渗透法完全可以用于中等矿化度以下地下水质中氟元素的有效去除。

  ge反渗透过滤膜技术的基本原理

  反渗透设备净化水的过程属于物理过程,在一定的压力下,溶于水质当中的各种物质包括分子和离子被截留在反渗透膜的一侧,水分子渗透到ge反渗透膜元件的另一侧,从而实现了对水质的过滤净化。通常一级反渗透的回收率被控制在75%左右,除盐率可以达到98%左右。在除盐水处理系统中,通常以反渗透设备作为预除盐装置,以离子交换设备作为精除盐装置,这种组合方式相比较为实惠。

  ge反渗透过滤膜设备在使用的过程当中,除了性能的正常衰减以外,由于污染而引起设备性能的衰减更为严重。通常的污染主要有化学垢,有机物及胶体污染,微生物污染等现象。不同的污染表现出的症状也是各不相同的。

  反渗透是一种膜分离技术工艺,现在已经被广泛应用于电子、电力和苦咸水的淡化等各个领域的水处理技术当中。

相关资讯
提交时间: