联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 超滤膜技术对冲洗及制水流程说明

超滤膜技术对冲洗及制水流程说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-31 15:58:28


  近年来,水质受到不同污染程度的威胁,导致水环境资源严重恶化。自从引进膜分离技术后,使国内水处理走向了逐步成熟,深受水处理行业的喜爱,它独有的离子分离过滤,可以得到自己想用的超纯水。

  GE超滤膜的制水流程

  自来水先进入超滤膜管内,在水压差的作用下,超滤膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。而细菌、铁锈、胶体、泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质则被截留在超滤膜管内,在超滤膜进行冲洗时排出。

  GE超滤膜组件的性能通常是指膜的物化性能和分离透过性能,超滤膜物化性能主要包括膜的机械强度、耐化学药品、耐热温度范围和适用PH值范围等,分离透过性能主要指超滤膜的水通量和切割分子量及截留率。

  GE超滤膜冲洗流程

  GE超滤膜组件使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染严重时,更易引起超滤膜的堵塞,定期对超滤膜进行冲洗可有效恢复膜的产水量。超滤膜筛分过程,以膜两侧的压力差为驱动力,以超滤膜为过滤介质,在一定的压力下,当原液流过膜表面时,超滤膜表面密布的许多细小的微孔只允许水及小分子物质通过而成为透过液,而原液中体积大于膜表面微孔径的物质则被截留在膜的进液侧,成为浓缩液。

  超滤技术作为一种绿色净水工艺,从而实现对原液的净化、分离和浓缩目的,从而使细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙、大分子有机物等都能被超滤膜截留下来,实现了我国大型水厂中净化过程。

相关资讯