联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 纯净水设备对超滤膜清洗及生产电导率

纯净水设备对超滤膜清洗及生产电导率

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-30 15:30:15


  近年来,随着膜性能的不断提高,GE卷式超滤膜的为出现,为纯净水设备提供了一种新型膜分离技术,其应用于水处理领域具有其他传统技术难以比拟的突出优势。

  纯净水设备在长时间使用GE卷式超滤膜,会使设备过滤出来的杂质而积累在膜表面而产生堵塞,因此超滤膜需要进行维护与清洗,在超滤膜必须进行定期清洗,以保持一定的膜透过通量,并延长膜的寿命。清洗方法一般根据膜的性质和处理料液的性质来确定。纯净水设备,就是以GE超滤膜为核心产品,利用多孔材料的拦截能力,以物理截留的方式去除水中一定大小的杂质颗粒。在压力驱动下,溶液中水、有机低分子、无机离子等尺寸小的物质可通过纤维壁上的微孔到达膜的另一侧,溶液中菌体、胶体、颗粒物、有机大分子等大尺寸物质被截留,从而达到筛分溶液中不同组分的目的。

  纯净水设备在运行GE超滤膜的过程中,我们必须知道原水和出水的电导率的大小。电导率就是物质的导电性能,电导率愈大的物质到导电性能愈强;相反的,电导率愈小的物质电导率愈弱。电导率通常用来表示水的纯净度的大小。电导率在纯净水设备应用当中超滤膜发挥着重要的作用。如果电导率越大,那么水中的杂质就会越多,因此设备的电导率越小越好。所以经过处理之后的纯水一般电导率在10以下。

  因此,在对超滤膜进行使用清洗时,我们都要按要求进行操作,保持隔断时间进行清理维护。才能保证与GE超滤膜的使用正常,才能让超滤膜的使用寿命更加长。

相关资讯
提交时间: