联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 工业纯净水设备中对超滤膜水质要求

工业纯净水设备中对超滤膜水质要求

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-29 14:34:05


  随着经济时代的发展,工业生产需要对纯净水质进行处理,而工业纯净水设备对GE超滤膜工艺要求对水要求非常高,可以有效的进行过滤、工业净化、浓缩和分离,以此在进行深层过滤时而满足水质工艺要求。

  在纯净水设备水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。可根据GE中空纤维超滤膜的特性,有一定的供水前处理要求。由于超滤膜水通量比较大,被截留杂质在膜表面上的浓度迅速增大产生所谓浓度极化现象,更为严重的是有一些很细小的微粒会进入膜孔内而堵塞水通道。

  同时对超滤供水温度和浓度等也有一定限度的要求。对超滤进行供水时,必须在适当的预处理和调整水质,满足供水要求条件,以此延长GE超滤膜的使用寿命,降低水处理的费用。而超滤膜对水池过滤可谓是细微的,如避免超滤在操作过程中经常堵塞的问题,必须将水中微生物都能拦截下来。

  在进行纯净水设备前处理时,可将水中部分被截留微生物避免粘附在系统,这样GE中空纤维超滤膜表面不会生长繁殖和出现完全阻塞而造成危害性。所以在除去原水中的细菌及藻类等微生物必须重视。

  当水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质时,都会使水产生一定程度的混浊,该混浊物对透过光线会产生阻碍作用,这种光学效应与杂质的多少,大小及形状有关系。由于浊度的测量是把光线透过原水测量被水中颗粒物反射出的光量、颜色、不透明性,颗粒的大小、数量和形状均影响测定,浊度与悬浮物固体的关系是随机的。

  因此,在超滤膜使用过程中进行深度水质清洁,掌握膜的保养方法和使用寿命,以满足纯净水设备用水需求。

相关资讯
提交时间: