联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 纳滤膜技术在各行业中应用情况详解

纳滤膜技术在各行业中应用情况详解

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-25 16:08:56


  膜分离工艺是应用膜对混合物的选择渗透作用的性能差异,以外界能量或化学位差为推动力对双组分或多组分混合的气体或液体进行分离、分级、提纯和富集的方法。纳滤膜一种绿色水处理技术,其特点是能截留分子量大于100的有机物以及多价离子,允许小分子有机物和单价离子透过,在高温、酸、碱等苛刻条件下运行,耐污染。

  ge纳滤膜在各行业中应用情况:

  1、 化纤、印染工业废水处理

  NF可以用于印染过程排水中染料及助剂的脱除和回用。

  2、 生活污水处理

  采用常用的生物降解和化学氧化相结合的方法处理生活污水时,氧化剂的消耗很大,残留物多。

  3、日用化工废水处理

  用NF膜处理日用化工废水的应用研究表明,NF膜耐酸碱,有优良的截留率,对重金属有很好的去除率。

  4、 杀虫剂废水处理

  一般的水处理方法不能除去污染水中的低分子有机农药。通过研究NF膜对不含酚杀虫剂的截留性能,发现除了二氯化物以外,其他杀虫剂的截留率均高于96.7%,所有杀虫剂在NF膜上的吸附能力均受其疏水性的影响。

  5、 造纸废水处理

  采用NF膜技术替代传统的化学处理法能更为有效地除去深色木质素。木浆漂白过程产生的氯化木质素是带负电的,容易被带负电性的NF膜截留,并且对膜不会产生污染。

  6、石油工业废水处理

  石油工业废水主要包括石油开采和炼制过程中产生的含各种无机盐和有机物的废水,其成分非常复杂,处理难度大。采用膜法特别是NF法与其他方法相给合,既可有效处理废水还可以回收有用物质。

  纳滤膜主要用于含溶剂废水的处理,能有效地去除水中的色度、硬度和异味。NF膜以其特殊的分离性能已成功地应用于制糖、制浆造纸、电镀、机械加工以及化工反应催化剂的回收等行业的废水处理。

相关资讯
提交时间: