联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 超滤装置定时自动反冲洗及排污处理阐述

超滤装置定时自动反冲洗及排污处理阐述

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-24 16:56:26


  超滤装置可以过滤掉水中大分子有机物、胶体及悬浮物, 但超滤膜孔径是比较精细的高分子物质, 所以采用预处理为50至100μm的过滤精度, 这样可以减少超滤膜的污堵防延长超滤膜寿命。

  一、工作原理

  超滤装置有一个进水口,两个出水口。当自来水进入超滤装置后,在水压的作用下,水分子、对人体有益的微量元素等通过中空的毛细管膜壁渗出,铁锈、胶体、细菌、杂质等被堆留在毛细管内并随直通自来水排出。

  超滤装置核心技术采用一种先进的ge超滤膜分离技术,料液中含有的溶剂及各种小的溶质从高压料液侧透过滤膜到达低压侧,从而得到透过液或称为超滤液。超滤膜微孔可达0.01微米以下,能有效地去除水中的微粒、胶体、细菌、热源和有机物力作用下,而尺寸比膜孔径大的溶质分子被膜截留成浓缩液。

  二、技术特点

  1、高精度:彻底滤除水中细菌、铁锈、胶体、大分子有机物等物质。保留对人体健康有益的微量元素,净化水的微生物和浊度等主要指标符合瓶装饮用水卫生标准;

  2、长寿命:由于超滤机采用垂直交叉过滤原理,经常反洗、不易脏堵,因此在正常使用情况下滤芯寿命为普通净水器的30至50倍;

  3、大通量:可同时满足直饮、沐浴、食用、清洁卫生等需要;

  4、低成本:由于超滤机通量大,寿命长、免维护。

  三、超滤装置定时自动反冲洗和排污处理

  在用于净水处理的ge超滤膜,现在大多采用中空纤维超滤膜组件,其过滤方式主要采用全流过滤,定期开启排放阀进行排污染物或错流过滤在工作制水同时开启污水阀排放5%至10%的污水。由于中空纤维膜的流道比较小容易附着污物于流道中,所以超滤膜进行定期的反冲洗可以分离附着在膜表面上的污物物质。

相关资讯
提交时间: