联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > Ge反渗透膜的基本分离特性

Ge反渗透膜的基本分离特性

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-10 14:14:51


  ge水处理ro膜可用于废水回用和回收排放处理工艺中,还可用于食品饮料,电子行业等工业纯水制取工艺。不仅过滤精度还能够节约能耗。

  近几年反渗透膜又被广泛用于海水和苦咸水的脱盐。反渗透不仅被公认为是比较经济的脱盐技术,而且也被认为是脱除重金属、杀虫剂和其它污染物质的好办法。

  反渗透膜的基本分离特性

  1) 无机物的脱除率比有机物的脱除率高,有机物分子量大于100的也有比较高的脱除率。

  2) 离子态溶质的脱除率好于非离子态溶质。

  3) 高价的离子态溶质脱除率高于低价溶质。例如,Al3+的脱除率高于Mg2+;Mg2+的脱除率高于Na+。

  4) 无机物溶质脱除率与离子大小和水合离子大小有关。离子半径或水合离子半径越大,脱除率就越高。

  5) 非离子态溶质的分子量越大,脱除率越高。

  6) 分子量小于100的气体分子很容易渗透过膜片。例如,氨气、氯气、二氧化碳、氧气和硫化氢容易透过膜。

  7) 弱酸的脱除率低并且和分子量有关。以下三种酸的脱除率因分子量减少而降低。柠檬酸高于酒石酸高于乙酸。

  Ge反渗透膜具有高水通量和高脱盐率,化学稳定性好,使用寿命长,抗生物污染,是目前水处理中最先进的,应用最为广泛的技术。

相关资讯
提交时间: