联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > ge中空纤维超滤膜结构组成及应用特点

ge中空纤维超滤膜结构组成及应用特点

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-07-02 10:47:35


  ge中空纤维超滤膜可以用于液体中的有机物,杂质,细菌,病毒等有害物质,它的使用过程简单,无需加热,并且可低压运行,有效的发挥了其过滤作用还节约了能源。

  ge中空纤维超滤膜结构机作用

  ge中空纤维超滤膜外径:0.5-2.0mm,内径:0.3-1.4mm,中空纤维管壁上布满微孔,孔径以能截留物质的分子量表达,截留分子量可达几千至几十万。原水在中空纤维外侧或内腔加压流动,分别构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩小排除,不致堵塞膜表面,可长期连续运行。

  ge中空纤维超滤膜应用领域

  中空纤维超滤膜由于其特殊的性质广泛应用在矿泉水的制备;反渗透设备的预处理;自来水净化处理;海水淡化的预处理;废水回用的净化处理;去除水中的胶体和细菌;滤除中药提取液中的大分子量杂质、蛋白质和多糖,最后制得中药制剂;对中药有效成分进行浓缩,滤除药液中水分和小分子量杂质;低度白酒去浊除菌;果酒、啤酒及其他酒类的精制;净化茶汁,制备浓缩茶;针剂、大输液除热源;浓缩人体血清。

  就算再好的膜元件截经过长期运行不维护也不能保证不会滋生细菌,被污物堵塞,如果不及时进行清洗将会影响到系统正常出水量以及出水水质,所以定期清洗膜元件是保障系统的使用性能的唯一条件。

相关资讯
提交时间: