联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > ge膜选型标准对各行各业的用途

ge膜选型标准对各行各业的用途

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-29 13:30:30


  近年来,由于水资源的恶化及水资源的短缺,因超滤膜过滤耗能低、过滤效果显著,膜分离技术在中国飞速发展、广泛应用于各个领域,超滤膜应用将成为水处理行业的香饽饽。特别是在生活饮用水净水,纯水前/后处理,中水、污水、废水处理及回用等各个方面的应用。根据超滤膜拥有不同截留分子量的特性,也可用于各种小分子量可溶性溶质和高分子物质(如蛋白质、酶、病毒等)溶液的浓缩、分离、提纯和净化,广泛应用于特殊物料分离与浓缩、医药、生物技术等领域。

  ge膜对于各行各业使用选型标准的孔径范围约在0.01~0.1μm 之间。对水体中的颗粒物、细菌、病毒、胶体、大分子有机物等污染物有很好的去除效果。超滤膜一般为高分子有机膜。以往用作超滤膜的高分子材料主要有纤维素衍生物、ps(聚砜)、pvc(聚氯乙烯)、pan(聚丙烯腈)及pvdf(聚偏氟乙烯)等,可被做成平面膜、管式膜或中空纤维超滤膜等形式。

  ge膜对于各行各业使用选型标准是一门新兴的分离技术,广泛应用于水处理、食品加工、化工、制药等领域。膜分离技术代表着未来水处理发展的时代潮流, 被称为21世纪最具发展前景的技术之一。水处理中常用的膜技术包 括微滤、超滤、纳滤、和反渗透4种。通常可针对不同的原水水质,制作成不同用图的膜分离设备。

  因此属于一种严格的、物理的和"绿色"的分离技术。膜分离过程是以带有极细孔泾的膜为分离介,在膜的一侧加以压力推动时,原料侧组分选择地透过膜。从而达到分离或提纯的目的。在膜分离技术中,超滤技术在市政供水中应用最为广泛。

  直饮水,这种在欧美发达国家普及了20年的饮水方式,近年开始流行于我国一些城市。1999年,广东省政府在中科院广州地化所的傅家谟院士的提议下,决定投资约80亿元,在珠江三角洲主要城市,建设 以自来水直接饮用为目的分质供水网。北京、上海、广东等地的高档楼盘亦纷纷打出"水"牌,以显示自身品牌的卓而不群。

  对餐饮行业而言,实行直饮水终端供应更是势在必行。餐饮部门使用高质量的水浸泡洗涤烹调食物,可更好地保证餐饮卫生,进而提高餐饮口味,满足顾客对健康的要求,树立良好口碑,吸引更多的客人。

相关资讯