联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > ge中空超滤膜应用领域及方案介绍说明

ge中空超滤膜应用领域及方案介绍说明

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-15 10:55:26


  ge中空超滤膜外形像纤维状,具有自支撑作用的膜。ge中空超滤膜是非对称膜的一种,其致密层可位于纤维的外表面/如反渗透膜,也可位于纤维的内表面(如微滤膜和超滤膜)。对气体分离膜来说,致密层位于内表面或外表面均可。

  ge中空超滤膜应用领域

  通过膜技术进行水处理,应用于制药、酿造、餐饮、化工、市政污水回佣、医院、小区污水会用、造纸等生产生活污水处理。膜分离技术是一种广泛应用于溶液或气体物质分离、浓缩和提纯的分离技术。膜壁微孔密布,原液在一定压力下通过膜的一侧,溶剂及小分子溶质透过膜壁为滤出液,而大分子溶质被膜截留,达到物质分离及浓缩的目的。膜分离过程为动态过滤过程,大分子溶质被膜壁阻隔,随浓缩液流出,膜不易被堵塞,可连续长期使用。过滤过程可在常温、低压下运行,无相态变化,高效节能。中空纤维膜是分离膜的一种重要形式,我公司膜产品包括中空纤维微虑膜(MF)、中空纤维超滤膜(UF)、中空纤维反渗透膜(RO)、中空纤维帘式膜(FPM)等以及MBR技术的应用,主要应用于矿泉水净化、生产生活用水净化、医药提纯、果汁浓缩、造纸电镀化工等污染行业水处理与回收、城市污水回用等医药、化工、建筑、纺织、造纸、石化等行业。

  ge中空超滤膜采用方案

  双向流(TWF) ge中空超滤膜分离系统连续膜过滤系统(CMF)膜生物反应器(MBR)浸入式帘式膜抽滤可根据曝气池尺寸灵活定制 目前膜技术在国内已开始广泛应用,膜技术推广也已进入成熟期,采用膜技术进行污染物与水分子进行分离,可将宝贵的水资源进行二次利用,同时污染物中的贵重金属离子也可以过滤浓缩回收使用,经济效益十分可观,知名石化、羊绒制造、饮料、医药、城市污水处理等单位已大规模应用,不占地,不耗费能源,投资收益明显,前景极为广阔。

  ●发酵液除菌过滤、发酵液菌体浓缩回用;

  ●酱油、醋等酿造产品的澄清过滤;果酒、药酒、低度白酒的澄清过滤除浊;茶饮料、果饮料澄清过滤浓缩;葡萄酒澄化过滤;

  ●中药提取液的分离和精制、高浓度高黏度溶液过滤、纺织退浆废水、乳液分离;

  ●城市污水回收、住宅小区或大楼中水回用;

  ●自来水、地下水除菌除浊净化;居民小区、住宅单元供水净化;

  ●反渗透系统的前级预处理、海水淡化前级预处理;餐饮行业自来水净化;

  ●家用饮水的除菌净化、矿泉水无菌净化;

  ●医疗用水除菌、血液制品分离与精制;

  ●农村井水除浊除菌脱碱

  ●机加切削液与轧钢冷却液等油水分离、油田回注水净化、造纸、电镀、化工等废水处理。

相关资讯