联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > gero反渗透膜长期停运的保护具体步骤讲解

gero反渗透膜长期停运的保护具体步骤讲解

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-05-06 11:37:21


  gero反渗透膜长期停运的保护,停运六期水处理系统,每天用除盐水对反渗透膜进行低压冲洗保养,这种保养方式浪费大量的水资源及人力、物力。反渗透的长期停用保养,国内无先例可借鉴,针对我厂水处理目前的运行方式,研究出一套反渗透膜长期保养方式,将对我厂的水处理膜的安全、稳定运行及节能降耗带来进步。

  当水处理系统停运时,必须对反渗透膜进行保养。膜的保养分为短期停运保存和长期停用保护,反渗透设备在夏季超过24h,冬季超过48h,(最长不得超过168h),如果设备有缺陷或正常备用而不启动运行时,则应对设备进行低压冲洗,此为反渗透膜的短期保养。短期保养方法适用于那些停止运行<168h的反渗透系统。

  具体操作步骤如下:

  (1)用给水冲洗反渗透系统,同时注意将气体从系统中完全排除;

  (2)将压力容器及相关管路充满水后,关闭相关阀门,防止气体进入系统;

  (3)每隔24h按上述方法冲洗一次。

  停运六期水处理系统,每天用除盐水对反渗透膜进行低压冲洗保养,这种保养方式浪费大量的水资源及人力、物力。反渗透的长期停用保养,国内无先例可借鉴,针对我厂水处理目前的运行方式,研究出一套反渗透膜长期保养方式,将对我厂的水处理膜的安全、稳定运行及节能降耗带来进步。

  根据反渗透运行导则,对gero反渗透膜进行短期保养,一般可采用水质纯净的除盐水或渗透水,进行低压冲洗保养。对于反渗透,保养水源可采用五期供给的除盐水作为水源。启动冲洗水泵,每天对六期4套反渗透进行冲洗,若反渗透长期停用,还须定期把设备全部运行起来,启动高压泵运行后,再转为低压冲洗保养,要浪费大量的人力、物力,我们可针对gero反渗透膜运行特点选择药液,制定方案。

相关资讯