联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 使用超滤膜的注意事项

使用超滤膜的注意事项

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-14 13:08:28


  净水用超滤膜:

  A、定时自动反冲洗和排污处理

  在用于净水处理的超滤膜,现在大多采用中空纤维超滤膜组件,其过滤方式主要采用全流过滤,定期开启排放阀进行排污染物或错流过滤在工作制水同时开启污水阀排放5%-10%的污水。

  由于中空纤维膜的流道比较小容易附着污物于流道中,所以需要对超滤膜进行定期的反冲洗即由产水侧向进水侧通产品水以剥离附着在膜面的污物。

  系统的反冲频率根据进入ge超滤膜的水质的污浊情况确定,一般采用自动控制比较好。

  B、做好预处理工作

  超滤系统可以过滤大分子的有机物、胶体及固体悬浮物,但是由于超滤膜必竟是一个孔径比较精细的高分子物质,所以一定要有必要的预处理一般为50-100μm过滤精度,这样可以减少超滤膜的污堵防延长超滤膜寿命。

  C、系统操作压力不应大于设计压力。

相关资讯