联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 预处理超滤膜净化技术大全

预处理超滤膜净化技术大全

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-13 11:20:33


  超滤膜的工业应用十分广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

  如今,ge超滤膜净化水设备不仅应用于食品饮料行业,还应用于如下行业:反渗透预处理,原水包括自来水、海水、地表水、井水等。

  地表水供应工业用水的处理。

  高浓度有机废水的处理。

  造纸废水的超滤处理回用。

  工业中水回用。

  酒类、果汁的除浊、除菌、去杂。

  发酵液的分离提纯浓缩过程。

  含油废水的处理。

  高分子物质的浓缩

  超滤膜的优异性能使其可应用于自来水、地表水、井水和海水的除菌、除胶体、除悬浮颗粒。经过超滤膜除浊处理后,水体清澈透明,满足工业用水的需要。超滤膜组件在工业水处理系统中,可用于RO(反渗透)系统进水的预处理,使得进水的 SDI值符合反渗透膜的进水要求,延长反渗透膜的寿命,改善反渗透技术出水的水质。超滤膜组件同时也是工业循环用水和中水回用过程中的首选超滤膜组件。

  超滤膜装置采用垂直交叉流过滤方式,可有效清洗或进行反冲洗。因此,它具有与其它净化分离装置不同的显著性能:

  高精度:彻底滤除水中细菌、铁锈、胶体、大分子有机物等物质,保留 对人体健康有益的微量元素,净化水的微生物和浊度等主要指标优于瓶装饮用水卫生标准。

  长寿命:由于超滤机采用垂直交叉过滤原理,自动清洗、不易脏堵,因此在正常使用情况下滤芯寿命为普通净水器的30—50倍。

相关资讯
提交时间: