联系我们 /Contact Us
当前位置:首页 > 技术资料 > 污水处理设备最新工艺MBR膜特点分析

污水处理设备最新工艺MBR膜特点分析

作者:GE膜     来源:GE膜公司     发布日期:2013-03-12 13:22:03


  污水处理一体化设备最新MBR膜工艺可以在高浓度的活性污泥MLSS浓度是传统法的2~5倍条件下,仍可以进行生物反应,含有众多有机组分的污水在短时间内或在更小的空间内可以被分解,生物反应速度较快。

  geMBR膜污水处理一体化设备不仅可以降解COD、BOD等有机物,还具有硝化去氮、除磷的功能;不可能发生悬浮物泄漏的问题,出水悬浮物含量极低;而且一些微生物如大肠杆菌,隐孢子虫、病毒等均可被微滤膜除去,处理水的消毒过程变得相当简单;处理水可直接作为中水再利用、农业水灌溉、也可以作为RO系统的前处理,用于一些工业用水项目上。一体化污水设备,膜,固液分离设备

  由于采取MBR,替代传统活性污泥工艺中的二沉池、设备简单施工容易,比传统活性污泥法节省了设置面积。因此,整体建设费便宜,短时间施工可能。

  MBR处理系统简单且能抗冲击负荷,同时实现了水力停留时间( HRT )与污泥停留时间( SRT )的完全分离,运行控制更加灵活稳定,可实现微机自动控制,从而使操作管理更为方便。因系统中很少或几乎没有剩余污泥流出。污泥管理简单,劳动强度低,运行操作方便。

  因MBR膜污水处理一体化设备中保有高浓度的活性污泥,在很大程度上减少了剩余污泥的排放。在MBR中采取负压出水,不需要二沉池,与传统的活性污泥法相比,安装MBR空间要小得多。它可以适用于既有设备的扩容改造,也可以减少新建设备的占地面积。

相关资讯
提交时间: